Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:33 

Читать в сердце (Slash, Humor, Romance, PG)

алКошка
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
Название: Читать в сердце
Автор: алКошка
Бета: Нет
Статус: Закончен
Жанр: Slash, Humor, Romance
Рейтинг: PG
Персонажи/Пейринг: Зази/Лаг
Размер: Мини
Посвящение: _CREATOR_
От автора: Честно, мне стыдно посвящать тебе такой фик... Он в очередной раз доказывает, что я могу писать только по одному фандому и абсолютно не способна чувствовать других персонажей... Прости Т__Т
Предупреждение: OOC и канонный фетиш хД
Дисклаймер: Асада Хироюки - владелец и демиург
Размещение: Строго запрещено

- Зази? Что-то случилось?
Сильветта потёрла сонные глаза кулачком и открыла дверь пошире.
- Проходи, ты ведь к Лагу пришёл, - судя по интонации, она скорее утверждала, нежели спрашивала.
Немного потоптавшись на пороге, Зази всё же шагнул в прихожую. Лаг как раз спускался по лестнице, такой же сонный и растрёпанный, как и хозяйка дома.
Набрав в грудь побольше воздуха, Зази затараторил так, будто всю ночь старательно заучивал этот текст:
- Привет, Лаг! Слушай, у меня к тебе есть одна просьба, ты же поможешь другу? В общем, ко мне сегодня приезжает бабушка, - вообще-то она хорошая, но у каждого человека свои тараканы в голове... Так вот, моя бабушка лет с десяти пытается мне втереть, что я должен завести девушку, потому для того, чтоб смотаться от неё и стать почтовой пчелой, мне пришлось соврать, что у меня есть подружка, с которой мы якобы переписывались любовными посланиями и всё такое... Но кто ж знал, что бабуля решит навестить меня и познакомиться с этой моей "подружкой"?! И вот, мне нужна твоя помощь!
Лаг удивлённо хлопал глазами, так и не спустившись с последней ступеньки - обычно способность переваривать такое количество информации возвращалась к нему лишь после утренних водных процедур, а он ещё и этого не успел.
- А чего ты от меня-то хочешь? - наконец спросил он.
- Стань моей девушкой на один вечер!
- Это что, очередная твоя шутка? Когда ты уже забудешь ту историю с переодеванием?.. - видимо, это заявление ошарашило настолько, что Сиинг окончательно проснулся.
- Я серьёзен как никогда, - отведя глаза, заверил Зази. - Для меня это действительно важно, и мне больше просто не к кому обратиться! У меня нет знакомых девушек, подходящих на эту роль.
- А как же Нити и Сильветта?
Услышав своё имя, дочь Маки тут же оказалась рядом.
- Нити - хранитель Лага, друг Лага и девушка Лага! - весомо заявила она.
- Эй, ты не моя девушка! - тут же запротестовал Сиинг, но все его вопли как всегда разбились о прочную стену невозмутимости златовласой девчонки.
- Вот видишь, а Сильветта, ну... - Зази замялся, не зная, как объясниться, чтоб не обидеть её.
- Вряд ли его бабушка обрадуется, узнав, что он влюбился в инвалидку, - сухо констатировала сама леди Суэд, выглянув из кухни. - Так что, Лаг, тебе придётся ему помочь!
- Да, тем более, что из тебя получилась очень милая и красивая девочка... - сказав это, кошатник окончательно смутился и даже немного покраснел, чего Лаг за ним никогда ранее не замечал. Вряд ли он стал бы разыгрывать такой спектакль ради шутки...
- Ну, хорошо, - согласился Сиинг, за что тут же поимел счастье наблюдать счастливую острозубую улыбку своего друга.
- Спасибо тебе! Я зайду вечером, будь готов!
- Подожди, Зази, - крикнула Сильветта с кухни. - Останься с нами на завтрак - у меня ещё со вчерашнего дня осталась почти полная кастрюля супа!
- Прости, не могу - надо доставить письмо в соседний город, - быстро проговорил тот, захлопывая за собой дверь и на всех парах убегая от жуткой возможности попасть за обеденный стол к этой горе-поварихе.

***

- Нет! И думать об этом забудь! - изо всех сил протестовал Лаг, уворачиваясь от тюбика с блеском для губ.
- Ну хотя бы дай накрасить тебе глаза - у тебя такие длинные ресницы, но они слишком светлые, их почти не видно! - уговаривала Сильветта.
- Ладно, но только один глаз! И потом ты меня отпустишь! - сдался тот.
Видимо, сказывалась привычка Сильветты нарядно одевать своих тряпичных кукол, потому над Сиингом она издевалась не меньше двух часов, сначала примерев на него весь свой гардероб, затем долго выбирая причёску, а под конец так разошлась, что решила сделать ему макияж.
Когда раздался звонок в дверь и Лаг открыл её, он был готов поклясться, что лишь стальная выдержка, закалённая во множестве битвах с гайчу, не позволила Зази уронить челюсть на пол. Он так откровенно разглядывал новый облик Лага, что тот сам смутился и жутко покраснел.
А посмотреть было на что: если раньше Сиингу посчастливилось переодеваться то в домашнюю одежду Сильветты, то в походный старенький наряд путешественницы, то сейчас на нём было красивое выходное платье нежно-голубого цвета, расшитое белыми цветами и пайетками. Волосы были собраны в высокий хвост, а чёлку держала маленькая блестящая заколка, так что она не просто прикрывала левый глаз, а придавала Лагу немного загадочности и кокетливости.
Они бы так и простояли ещё пару часов, пялясь друг на друга: Зази - разглядывая, а Лаг - смущаясь, если б не вмешалась Сильветта.
- Если не хотите, чтоб вас застукала Нити, то поторопитесь унести отсюда ноги - она скоро должна вернуться с рынка, и я боюсь представить, что она учудит, если увидит Лага разодетым в такой наряд.
- Да уж, ничего хорошего явно не будет, - кое-как справившись с бурей эмоций, согласился Зази, и протянул Сиингу руку. - Пойдём?
- Ага, - рассеянно кивнул тот, на рефлексе вцепившись в его ладонь.
- Удачи вам в этом сомнительном мероприятии! - подбодрила Сильветта, провожая взглядом эту "сладкую парочку".

***

- Ой, подожди, я совсем забыл - у меня же лампочка в гостиной перегорела! Ничего, если поужинаем при свечах? - засуетился Зази, пропуская Лага в свой дом.
- Да всё в порядке, - отозвался тот.
На самом деле его немного настораживало поведение друга: всегда весёлый и немного язвительный, сегодня он молчал всю дорогу к собственному дому, только судорожно сжимал ладонь Лага в своей руке и иногда бросал на него тяжёлые, почти ощутимые взгляды. Хотя, Лаг ведь никогда не то что не видел, он вообще не знал о существовании какой-то там бабушки - мало ли, какой у неё характер! Может это из-за её приезда Зази так волнуется, что сам на себя не похож?
- Слушай, а как я должен буду вести себя с твоей бабушкой? - спросил Сиинг, присаживаясь за накрытый стол.
Когда Зази успел приготовить столько вкусной, судя по запаху, еды, тоже оставалось загадкой - он ведь должен был весь день потратить на доставку письма...
- Да ничего особенного, просто будь собой, но не забывай, что ты как-бы моя девушка, - усмехнулся кошатник. - Кстати, что-то я рановато за тобой зашёл, так что мы ещё успеем поесть до её приезда.
- Было бы неплохо, а то мне нелегко приходится в этом плане - либо поститься, либо есть жуткий суп Сильветты...
Зази искренне посочувствовал другу, раскладывая еду по тарелкам.
- Ммм, как вкусно! Это ты сам готовил? - изумился Лаг.
- Ну да.
- Знаешь, я уже жалею, что живу не с тобой!
От такого заявления Зази подавился и закашлялся. Это было бы слишком хорошо - жить под одной крышей с Сиингом.
- Что-то бабушка задерживается, - быстро сменив тему, сказал он. - Может сходим на вокзал, встретим её?
- Да, уже поздно, я даже волнуюсь... - согласился Лаг.
На улице уже было совсем темно, тёплый летний воздух приносил с собой запах цветущей сирени, а с неба приветливо подмигивали яркие звёзды. Лаг немного помялся и нерешительно взял Зази за руку.
- Я не должен забывать, что сегодня я как-бы твоя девушка, - напомнил он, отчаянно краснея.
- Конечно, - Зази улыбнулся в ответ.
Кажется, они оба забыли о том, что надо торопиться на вокзал. Вечер был тихим и уютным, прогулка неспешной, а коктейль лёгких ароматов, который доносил до них игривый ветерок, кружил голову. Оказывается, эти двое совсем забыли, каково это - просто гулять по вечернему городу, не ожидая каждую секунду нападения огромного жука. Как дошли до перрона, даже не заметили.
- Странно, а почему никого нет, если должен придти поезд? - спросил Лаг, оглядываясь в поисках расписания маршрутов. Заметив его, он повёл Зази за собой. - Ещё более странно, но здесь написано, что сегодня после 15:00 вообще нет никаких поездов! Зази, ты не мог ошибиться?
Когда Лаг обернулся, то едва сдержался от того, чтобы вскрикнуть: Зази дёрнул его за руку, поймал в свои объятья и прижался губами к щеке.
Казалось, они застыли так на целую вечность - как пчёлки в янтаре, - и за эту вечность Лаг почувствовал, что сердце бьётся быстро-быстро и будто где-то в горле, а щёки горят как при тяжёлой простуде, и тёплое дыхание щекочет кожу, как выбившиеся из хвоста прядки волос.
Вечность всё ещё текла, а тёплые губы касались его щеки, но кровь уже не стучала в ушах.
- Зази, - тихо позвал Лаг. - Это ничего, что ты ошибся... Я могу побыть твоей девушкой ещё немного, - мягко сказал он, обнимая друга за напряжённые плечи и чувствуя, как они потихоньку расслабляются.
Для того, чтобы читать в сердце, не обязательно пользоваться Синданом...

@темы: фанфик, Лаг Сиинг, Зази

Комментарии
2011-07-03 в 04:26 

Mikoto_King
顔で笑って心で泣
История стара, как мир, но это так мило и очаровательно. Я рад, что кто-то еще пишет по Пчеле а не один я мучаю свой несчастный фик в 20 глав >>
алКошка, Вам лучи любви. :white:
А по каким-нибудь еще фендомам пишите? Мб Алхимик?

2011-07-03 в 04:42 

алКошка
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
Dragon Kyo
История стара, как мир, но это так мило и очаровательно.
Я абсолютно не знакома с пчелиным фандомом, то есть вот вообще ничегошеньки не читала хД Так что простите за банальность^^"
Быть может чего-нибудь посоветуете или ссылками поделитесь? Была бы очень признательна=)))
Вам лучи любви.
Спасибо огромное=)))
А по каким-нибудь еще фендомам пишите? Мб Алхимик?
Собственно, я только по Алхимику и пишу^^ Пчела - не мой фандом, я тут мимо пробегаю и, возможно, напишу ещё пару фиков в ближайшем будущем, а потом снова убегу в свой алхимический дом хД

2011-07-03 в 04:42 

Mikoto_King
顔で笑って心で泣
а ещё в Амбере вроде как нет поездов
К слову, поезда есть. Вспомните 3ю серию первого сезона или 2ю главу манги, когда Лаг нашел Ничи - он как раз садился в поезд. И нашел он ее на железнодорожной станции.
i053.radikal.ru/1107/0d/b45bc0efabad.png
Так что тут нет AU.

2011-07-03 в 04:44 

алКошка
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
Dragon Kyo, точно же!
И снова спасибо=)))

2011-07-03 в 04:48 

Mikoto_King
顔で笑って心で泣
алКошка, ничего, от моих произведений еще похлеще банальностью веет, а у Вас вышла очень милая и легкая история, которая наверняка понравится тому, кому она посвящена)
Честно, то, что я читал по Пчеле не впечатлило совершенно. Поэтому советовать не возьмусь (тем более в основном читал на данном сообществе и немного на ficbook). Сам я законченное произведение написал только одно (к слову, тоже для товарища Creator'а), но мне слишком стыдно его показывать. Да Вы и сами, возможно, читали его.
Вообще жаль что так мало пишут по этому фендому.
Алхимика тоже любим трепетно. И будем ждать новых произведений по Пчеле)

2011-07-03 в 04:54 

алКошка
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
у Вас вышла очень милая и легка история, которая наверняка понравится тому, кому она посвящена)
Очень на это надеюсь^^
Честно, то, что я читал по Пчеле не впечатлило совершенно. Поэтому советовать не возьмусь
Вот и Креа также сказал... Видимо, за хорошим надо лезть разве что в англоязычный фандом х__Х
Сам я законченное произведение написал только одно (к слову, тоже для товарища Creator'а), но мне слишком стыдно его показывать. Да Вы и сами, возможно, читали его.
Не-а, не читала... Но хотелось бы - мне хоть какой-то ориентир в новом фандоме нужен Т__Т
И будем ждать новых произведений по Пчеле)
Это хороший стимул, спасибо=)))

2011-07-03 в 22:49 

_CREATOR_ [DELETED user]
Блииин прелесть то какая! Это из-за одного рисунка?.. Какие извинения, женщина, я счастлив и даже спать расхотелось!! охох..
*перечитал ещё разочек* В который раз убеждаюсь, что фанфикерство это всё таки талант!
Блин это ващпе, прелесть, можно я это буду считать подарком на днюху мне?)

2011-07-03 в 23:43 

алКошка
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
_CREATOR_
Блииин прелесть то какая! Какие извинения, женщина, я счастлив и даже спать расхотелось!! охох..
Спасибо!!! Ну ты прям огромный булыжник с моего сердца снял... Очень рада, что тебе понравилось=)))
Это из-за одного рисунка?..
Вкупе с тем, что ты стал чаще забегать на дайри - хочется наставить кучу таких вот приятных ловушек, чтобы ты тут подольше задержался хД
*перечитал ещё разочек* В который раз убеждаюсь, что фанфикерство это всё таки талант!
А йа уже устала объяснять обратное, ну да ладно, пусть будет талант хД
Блин это ващпе, прелесть, можно я это буду считать подарком на днюху мне?)
Низя! На днюху я тебе нормальный подарок готовлю, такой, который и меня по качеству исполнения устроит^^
Надеюсь, он и тебе тоже понравится=)))

2011-07-04 в 00:04 

gauche suede.
алКошка какое коварство х)
Нет ну правда, так написать по левому практически фендому, по мне так это вообще нечто заоблачное х)

2011-07-04 в 00:06 

gauche suede.
Низя! На днюху я тебе нормальный подарок готовлю, такой, который и меня по качеству исполнения устроит^^ Надеюсь, он и тебе тоже понравится=)))</span
терпеливо жду <3

2011-07-04 в 00:14 

алКошка
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
Gauche_Suede
какое коварство х)
Коварством было бы, если б я не призналась хД
Нет ну правда, так написать по левому практически фендому, по мне так это вообще нечто заоблачное х)
Я так люблю, когда ты гладишь меня по головке^^ Наверное именно поэтому считаю вполне реальным для себя написать пов Роды хД
И вообще дико жалею, что потеряла телефон, лишь потому, что там были твои смски Т__Т

2011-07-04 в 00:41 

gauche suede.
алКошка Ну всё распрощался с адекватностию на сей вечер. Хотел бы и то спросить и сё да ты вроде не особо по Пчеле, хз.. А фелетон таки посеяла! но я не лучше, хз куда задевал любимую моторолу и теперь хожу с древним глючным монстром(

2011-07-04 в 00:46 

алКошка
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
Ну всё распрощался с адекватностию на сей вечер. Хотел бы и то спросить и сё да ты вроде не особо по Пчеле, хз..
Так пойдём ко мне в днев флудить? Я к себе перепостила твой рисунок из Лост Хэвена, можно как раз там^^
А фелетон таки посеяла! но я не лучше, хз куда задевал любимую моторолу и теперь хожу с древним глючным монстром(
А я вообще свободна от этого надоедливого средства коммуникации хД Не люблю их, наверное потому и теряю каждые полгода^^"

2011-07-04 в 00:54 

gauche suede.
как насчёт завтра? спать уже хочу(
назначаю свидание! ах да, и ссылка на Джиггин фик)
www.diary.ru/~anigilatio/p155204651.htm

2011-07-04 в 01:00 

алКошка
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
Gauche_Suede
назначаю свидание!
Ты меня этими фразочками добьёшь когда-нибудь хД Конечно, буду ждать=)))
Сладких^^
ах да, и ссылка на Джиггин фик)
Сдал с потрохами хД Спасибо=)))

   

Tegami Bachi

главная